


Дебетовые карты Аресбанка и их особенности
Аресбанк предлагает карту "Мир", доступную с двумя тарифами. Тариф “Стандарт” предназначен для всех клиентов, а тариф "Партнер" – для сотрудников банка и зарплатных клиентов. По карте возможны снятие наличных в банкоматах и пунктах выдачи наличных, а также оплата товаров и услуг в торгово-сервисных предприятиях, включая интернет-магазины. Для обеспечения безопасности покупок карта поддерживает технологию 3D Secure.
Также банк предлагает уникальную карту для клиентов с ментальными особенностями, но по условиям она практически ничем не отличается от стандартных. Кроме того, владельцы карт могут оформить овердрафт на любую из карт. Для пользователей также предлагается услуга sms-информирования о всех операциях, совершаемых с картой.
Плюсы и минусы
- Mir Pay. Карты можно добавить в приложение Mir Pay и оплачивать покупки с помощью смартфона, поднеся его к терминалу.
- Срок действия. Карты "Мир" имеют длительный срок действия – 5 лет. Клиентам не нужно беспокоиться о необходимости перевыпуска карты в течение этого времени.
- Бонусы от платежной системы. Пользователи карт "Мир" могут получать бонусы от самой платежной системы. Это могут быть акции, кэшбэк, бонусы от партнеров.
- Ограниченный выбор карт. На данный момент банк предлагает ограниченное количество карт с несколькими тарифами. Также у банка нет платежных стикеров.
- Валюта. Карты "Мир" поддерживают только рублевые операции. Нет вариантов для открытия счета в долларах или евро.
- Блокировка счета. Существует риск блокировки счета по причинам, связанным с подозрительными транзакциями по счету.
Как оформить дебетовую карту?
На сайте банка
-
Ознакомьтесь с условиями. Перейдите на официальный сайт банка и внимательно ознакомьтесь с разделом, посвящённым дебетовым картам. Посмотрите условия обслуживания, доступные бонусные программы и преимущества карт.
-
Свяжитесь с банком. Позвоните в банк, чтобы проконсультироваться с его представителями и уточнить все детали по выбранной карте. Вы также можете оставить обращение через специальную кнопку на странице с информацией о банковской карте.
-
Ожидайте ответа. После подачи заявки банк проведет проверку предоставленных вами данных. Обычно процесс проверки занимает до одного рабочего дня. После этого результат будет отправлен вам на мобильный телефон или электронную почту.
-
Получите карту. Как только карта будет готова, вы получите уведомление. Для того чтобы забрать её, необходимо посетить офис банка.
-
Подпишите договор. Ознакомьтесь с условиями обслуживания карты, внимательно прочитайте все пункты, указанные в договоре, и подпишите его.
-
Активируйте карту. Для активации карты воспользуйтесь интернет-банком на сайте или мобильным приложением банка. Установите и подтвердите пин-код.
В мобильном приложении
-
Загрузите официальное приложение. Перейдите в магазин приложений на вашем смартфоне и скачайте официальное приложение банка. Перед загрузкой убедитесь в подлинности приложения, проверив имя разработчика и наличие фирменного логотипа.
-
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Если у вас уже есть учетная запись, войдите в неё, указав номер телефона и пароль. В случае, если аккаунта еще нет, следуйте пошаговым инструкциям на экране, чтобы создать новый аккаунт.
-
Перейдите в раздел с картами. В приложении найдите раздел, посвященный дебетовым картам. Здесь вы сможете ознакомиться с доступными картами, которые предлагает банк, а также с условиями.
-
Свяжитесь с банком. После того как выберете подходящую карту, позвоните в банк, чтобы получить дополнительные разъяснения и уточнения по условиям карты.
-
Ожидайте решения. Банк рассмотрит вашу заявку и проведет проверку предоставленных данных. После принятия решения вы получите уведомление, которое будет отправлено вам на мобильный телефон или в самом приложении.
-
Подпишите договор и получите карту. После одобрения вашей заявки вам нужно будет посетить офис банка. Ознакомьтесь с условиями обслуживания, подпишите договор и получите свою карту.
В офисе банка
-
Посетите отделение банка. Найдите ближайший офис Аресбанка и посетите его в рабочие часы для оформления дебетовой карты. Обязательно возьмите с собой паспорт, так как это основной документ, необходимый для оформления.
-
Обратитесь к сотруднику. Когда вы окажетесь в офисе, сообщите сотруднику банка о вашем намерении оформить дебетовую карту. Он направит вас к специалисту, который будет заниматься оформлением и поможет вам в выборе карты.
-
Выберите подходящую карту. Ознакомьтесь с различными предложениями банка, учитывая условия, тарифы, бонусные программы и актуальные акции. Обсудите с сотрудником все преимущества и возможные недостатки карт, чтобы выбрать наиболее подходящий вариант.
-
Заполните анкету. После того как определитесь с картой, вам нужно будет заполнить анкету, указав личные данные и прочую информацию, необходимую для оформления.
-
Ожидайте одобрения. Заполненная анкета будет передана в соответствующий отдел банка для проверки. Обычно решение по заявке принимается быстро, и вы получите уведомление о готовности карты в течение рабочего дня.
-
Получите карту. После того как вашу заявку одобрят, подпишите договор в отделении, а затем активируйте карту, установив пин-код для ее использования.
Требования и Условия
Требования
-
Оформление карты доступно как для граждан РФ, так и для иностранных граждан, при этом обязательным условием является регистрация в регионе, где есть отделения Аресбанка.
-
Получить карту могут лица в возрасте от 18 лет.
-
Для оформления карты необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, а также, при наличии, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Иностранные граждане должны предоставить миграционную карту и документ, подтверждающий право на пребывание или проживание в России. Также потребуется миграционная виза, сведения о принадлежности к иностранным публичным должностным лицам и информация о втором гражданстве или виде на жительство.
-
Во время подачи заявки по телефону или в офисе необходимо указать мобильный телефон и электронную почту.
Условия
-
Банк выпускает карты бесплатно.
-
Обслуживание также может быть бесплатным при соблюдении условий.
-
Не предусмотрено кэшбэка от банка, но можно получать его от платежной системы “Мир”. Можно получать до 20% от предприятий-партнеров программы лояльности.
-
Банк предлагает несколько услуг для владельцев карт. Технология 3D-Secure, включая MirAccept для карт платежной системы "Мир", обеспечивает дополнительную защиту при оплате покупок в интернете, проверяя подлинность держателя карты. Сервис sms-информирования позволяет отслеживать все операции по карте в режиме реального времени, предоставляя круглосуточный контроль за счетом. Также доступно приложение Mir Pay, к которому можно подключить карту и оплачивать покупки без наличия пластика.
На что обратить внимание
-
Обслуживание и комиссия за выпуск. Уточните, есть ли плата за выпуск и годовое обслуживание карты. Некоторые банки предлагают бесплатное обслуживание при выполнении условий, например, при определённой сумме покупок или остатке на счёте.
-
Снятие наличных и переводы. Проверьте лимиты на снятие наличных без комиссии и условия перевода средств на другие карты или счета. Многие банки предлагают бесплатные переводы только внутри своей сети или при использовании СБП.
-
Дополнительные функции. Узнайте, есть ли у банка дополнительные возможности, например, мобильное приложение или интеграция с Mir Pay.
-
Условия по бонусам и акциям. В Аресбанке по некоторым картам предлагаются временные акции, приветственные бонусы или дополнительный кэшбэк за выполнение простых условий.
-
Безопасность карты. Убедитесь, что карты поддерживают современные меры защиты, в том числе, 3D-Secure. Уточните у менеджеров, есть ли услуга уведомлений о каждой операции через push-сообщения.
-
Отзывы и репутация банка. Узнайте, как банк решает спорные ситуации, насколько быстро отвечает служба поддержки и информирует о комиссии и изменениях условий.
-
Тип платёжной системы. Уточните, на базе какой платёжной системы работает карта: “Мир”, Visa или Mastercard. Это важно для поездок за границу, интернет-покупок и подключения к различным сервисам.
-
Срок действия карты. Аресбанк выпускает карты на 5 лет. Иногда срок действия влияет на условия по кэшбэку или начислению процентов.
-
Наличие платных уведомлений. Проверьте, требует ли банк отдельную плату за sms-информирование или push-уведомления. Убедитесь, что можно бесплатно получать уведомления в мобильном приложении.
-
Возможность выпуска дополнительных карт. Если вы планируете оформить карту для ребёнка, супруга или родителей, узнайте, можно ли подключить дополнительные карты и на каких условиях.
-
Овердрафт. Узнайте, поддерживают ли карты овердрафт. Перед подключением этой опции важно узнать лимит, ставку и срок возврата средств. Нарушение условий может привести к начислению дополнительных процентов или штрафов.
-
Бесконтактная оплата. Все карты Аресбанка поддерживают оплату одним касанием, включая возможность оплаты через смартфон. Карты можно добавить в приложение Mir Pay для быстрой оплаты в магазинах.
Заключение
Аресбанк предлагает ограниченное количество карт, поэтому сильно проигрывает конкурентам. У предложений есть ряд недостатков. Например, необходимость личного визита в офис банка для получения карты и отсутствие кэшбэка от самого банка (пользователи могут рассчитывать только на кэшбэк от платежной системы "Мир"). также можно выделить непонятные условия по тарифам и устаревшую информацию о них на сайте. Но карты поддерживают бесконтактную оплату и защищены технологией 3D-Secure. К тому же, оформить карту могут не только граждане России, но и иностранные лица.
Часто задаваемые вопросы
Если у вас возникли проблемы с картой, вы можете обратиться в Аресбанк несколькими способами. Первый способ — это отправить свой вопрос в интернет-банке на сайте или в мобильном приложении. В соответствующем разделе приложения вы можете детально описать вашу проблему, и сотрудники банка оперативно обработают ваш запрос. Также вы можете направить вопрос через официальный сайт банка, заполнив форму обратной связи.
Если вам необходимо более быстрое решение вопроса, вы можете позвонить в банк. Для этого доступны несколько номеров телефонов. Круглосуточный контакт-центр по телефону +7 (800) 200-45-75, бесплатный для звонков по России. Также можно связаться с головным офисом банка по телефону +7 (495) 795-32-88 в рабочие дни с 09:00 до 18:00.
Для тех, кто предпочитает традиционное общение, можно написать письмо по почте. Адрес для отправки письма в головной офис банка: 123112, г. Москва, ул. Тестовская, дом 10. Также вы можете направить письмо в филиал “Тульский” банка на адрес: г. Тула, ул. Оборонная, дом 25. Если вам нужно связаться с банком через электронную почту, отправьте письмо на адрес info@aresbank.ru.
Перевыпуск карты по причине компрометации или по инициативе банка (досрочный перевыпуск) осуществляется бесплатно. Также нет комиссии за блокировку и разблокировку карты через систему "Интернет-Банк". Но за разблокировку карты по заявлению клиента предусмотрена комиссия в размере 300 рублей, и она списывается не позднее трех рабочих дней с момента подачи заявления.
По карте также предлагается sms-информирование. Для подключения услуги с номером российского оператора сотовой связи снимается комиссия в размере 60 рублей в месяц, а при подключении номера иностранного оператора — 400 рублей. Комиссия за предоставление услуги 3D-Secure бесплатна.
Также стоит отметить условия по лимитам и комиссиям на операции. Лимит на снятие наличных денежных средств по карте в сутки составляет 200 000 рублей, а в месяц — 1 500 000 рублей. В случае отсутствия операций по счету в течение 12 месяцев, банк берет ежемесячную комиссию, которая равна остатку на счете, но не более 500 рублей. Услуга конвертации безналичной валюты осуществляется по кросс-курсу банка в случае, если валюта операции отличается от валюты счета.
Карта может быть заблокирована по нескольким причинам, и одной из наиболее частых является подозрение на мошенничество. Например, если банк фиксирует попытки снятия крупных сумм, частые переводы или другие подозрительные операции, карта может быть заблокирована для защиты клиента. Также блокировка может произойти после трёх неудачных попыток ввода пин-кода, но в этом случае карту можно разблокировать через сутки или быстрее, обратившись в банк. В некоторых случаях блокировка происходит из-за подозрений на компрометацию данных карты.
Другой причиной блокировки может быть истечение срока действия карты, после чего потребуется её перевыпуск. В некоторых ситуациях карта может быть заблокирована по решению суда, и клиент получит соответствующее уведомление. Несмотря на блокировку карты, счёт остаётся активным, и все средства на нём сохраняются. Клиент может использовать свои средства после восстановления доступа или получения новой карты.
Кэшбэк по дебетовым картам — это система возврата части потраченных средств, которая позволяет получать выгоду от повседневных покупок. Для того чтобы получить кэшбэк, необходимо оплачивать товары и услуги картой, при этом банк устанавливает определённые условия для начисления возврата. Например, может потребоваться потратить минимальную сумму или выполнить другие специфические требования.
Часто банки предлагают повышенный кэшбэк за покупки в определённых категориях: кафе, аптеки, транспорт или супермаркеты. Многие банки также дают возможность клиентам самостоятельно выбирать категории, в которых будет начисляться увеличенный кэшбэк.
Кэшбэк обычно начисляется в конце расчётного периода, который может не совпадать с календарным месяцем. Возврат средств может быть выполнен в виде денег, но часто банки предлагают бонусы, баллы или мили, которые можно обменять на товары и услуги. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, важно выполнить все условия программы лояльности банка.
Это услуга, которая позволяет клиенту тратить больше средств, чем имеется на его счёте. Это своего рода краткосрочный заём, который активируется автоматически, когда баланс на карте становится низким или приближается к нулю. Овердрафт не требует отдельного согласия для каждой операции и активируется сразу, как только на счёте недостаточно средств для проведения платежа.
При использовании овердрафта важно помнить, что за заёмные средства начисляются проценты, и в случае несвоевременного возврата долга могут быть начислены пени или штрафы. Также овердрафт может активироваться автоматически, если на счёте не хватает средств для списания комиссии за обслуживание или других обязательных платежей. В таких случаях сумма перерасхода становится задолженностью, которую необходимо погасить в установленный срок.
Овердрафт не является постоянным источником средств, а предназначен для временных нужд в случае экстренной необходимости. Использовать его стоит с осторожностью и только в тех случаях, когда других вариантов оплаты нет. Рекомендуется заранее уточнить в банке условия активации овердрафта, доступный лимит и проценты.