12.07.2025
8 мин.
4
Дебетовые карты Тольяттихимбанка
Ева Громова
Ева ГромоваРедактор

Дебетовые карты Тольяттихимбанка и их особенности

Тольяттихимбанк предлагает своим клиентам несколько типов дебетовых карт, среди которых можно выбрать "Зарплатную", "Пенсионную", "Привилегированную" и "Индивидуальную". Эти карты выпускаются в рамках платежной системы "Мир" и имеют срок действия до пяти лет. Некоторые из них требуют оплаты за обслуживание, но оно возможно и бесплатно.

Кроме того, банк предоставляет своим клиентам кэшбэк, который начисляется как от самого банка, так и от платежной системы "Мир". На карты Тольяттихимбанка можно получать также пенсионные выплаты. Чтобы получить карту, необходимо прийти в отделение банка с паспортом. Если вы являетесь пенсионером, потребуется дополнительно предъявить пенсионное удостоверение.

Плюсы и минусы

  • Дополнительные карты. Можно оформить дополнительные карты, привязанные к основной, что удобно для членов семьи или совместных расходов.
  • Процент на остаток. Банк начисляет процент на остаток на счёте в размере ключевой ставки Банка России, уменьшенной на 3% годовых.
  • Выпуск. Большинство карт банка можно получить бесплатно.
  • Срок изготовления. Изготовление карты может занять до 10 рабочих дней: это длительный срок по сравнению с конкурентами.
  • Платёжная система. В банке доступны только карты платежной системы "Мир", у клиентов нет возможности выбирать.
  • Sms-сервис. Подключение услуги sms-уведомлений доступно только в отделении банка и стоит 59 рублей в месяц.

Как оформить дебетовую карту?

На сайте банка

  1. Выберите карту. Перейдите в раздел “Банковские карты” на официальном сайте и ознакомьтесь с доступными вариантами. Выберите подходящую карту в зависимости от ваших потребностей и предпочтений.

  2. Оформите заявку. Позвоните в банк по телефону, указанному на сайте.

  3. Подождите ответ. После подачи заявки ожидайте уведомления от банка. Вам будет отправлено сообщение с информацией о статусе заявки и дальнейших действиях на указанный вами номер телефона или электронную почту.

  4. Подпишите договор. Придите в отделение банка для завершения оформления карты или закажите доставку. Перед подписанием внимательно ознакомьтесь с условиями и тарифами, указанными в договоре на обслуживание карты, чтобы избежать неприятных сюрпризов в будущем.

  5. Получите карту. После подписания всех документов получите готовую карту и активируйте её прямо в офисе банка. Это позволит вам сразу приступить к использованию карты для покупок и других финансовых операций. 

В мобильном приложении

  1. Скачайте официальное приложение. Зайдите в магазин приложений в зависимости от вашего телефона. Убедитесь, что нашли официальную версию программы — проверьте название разработчика и наличие фирменного логотипа перед установкой.

  2. Войдите или создайте аккаунт. После установки откройте приложение. Если у вас уже есть учётная запись, введите телефон и пароль. Если у вас нет учётной записи, зарегистрируйтесь, следуя подсказкам на экране.

  3. Откройте раздел с картами. В меню выберите категорию, посвящённую дебетовым картам. Просмотрите список доступных вариантов, обращая внимание на кэшбэк, бонусы, участие в акциях и стоимость обслуживания.

  4. Позвоните в банк. Получите консультацию и договоритесь с менеджером о визите в офис или о доставке карты.

  5. Дождитесь решения. Банк проверит вашу заявку, и о результате вы узнаете через push-уведомление или сообщение по sms.

  6. Подпишите договор и получите карту. Придите в офис банка или дождитесь курьера, ознакомьтесь с условиями обслуживания карты и подпишите соглашение. Вам помогут активировать карту и установить пин-код. После этого вы сможете начать пользоваться картой.

В офисе банка

  1. Посетите отделение. Для оформления карты посетите ближайшее отделение банка в рабочие часы. Не забудьте взять с собой паспорт, так как это основной документ для оформления карты.

  2. Обратитесь к сотруднику. При входе в офис сообщите сотруднику о своём желании оформить дебетовую карту. Он поможет вам с выбором и проведёт к специалисту, который будет работать с пластиковыми картами.

  3. Выберите подходящий вариант. Ознакомьтесь с условиями, тарифами и бонусами. Подробно обсудите с сотрудником все возможные варианты.

  4. Заполните анкету. После того как вы определитесь с картой, вам нужно будет заполнить анкету, в которой указываются личные данные, контактный телефон и другая запрашиваемая информация. Это нужно для подтверждения вашей личности и проверки на соответствие требованиям банка.

  5. Ожидайте одобрение. Вашу анкету передадут в банковский отдел для рассмотрения, где она будет проверена. Обычно решение по заявке принимается быстро, и если всё в порядке, вам сообщат о готовности карты.

  6. Получите карту. После того как вам подтвердят одобрение заявки, подойдите к специалисту и получите свою дебетовую карту. Подпишите договор, предварительно прочитав его.

Требования и Условия

Требования

  • Российские и иностранные граждане могут оформить дебетовую карту при условии соблюдения внутренних требований банка.

  • Регистрация в регионе присутствия Тольяттихимбанка обязательно.

  • Самостоятельное оформление доступно с 18 лет. 

  • При подаче заявки обязательно указываются номер мобильного телефона и адрес электронной почты.

  • Для выпуска карты требуется предоставить паспорт гражданина РФ. Если вы оформляете “Пенсионную” карту, также нужно предоставить удостоверение пенсионера.

Условия

  • Выпуск и обслуживание большинства карт бесплатное. Но если вы оформляете “Классическую” карту, то единоразово придется заплатить 1000 рублей.

  • Кэшбэк от банка составляет 3% на все покупки, а максимальная сумма возврата - до 2000 рублей. При этом для получения кэшбэка за 1 месяц вы должны совершить покупки минимум на 10 000 рублей.

  • Клиентам доступен интернет-банк "ТХБ Online", а также программа лояльности "Наш город". Снятие наличных в банкоматах банка происходит без комиссии. Также клиенты могут выпустить дополнительные карты к основному счету.

На что обратить внимание

  • Кэшбэк и бонусные программы. Обратите внимание на категории, по которым начисляется кэшбэк, а также на его лимиты. Некоторые карты Тольяттихимбанка могут предложить высокий процент кэшбэка, но только на определённые категории покупок. При этом остальные транзакции будут вознаграждаться по минимальной ставке. Также важно узнать, в какой форме начисляется кэшбэк — рублями, бонусами или баллами.

  • Снятие наличных и переводы. Уточните лимиты на снятие наличных без комиссии и условия перевода средств на другие карты и счета. В Тольяттихимбанке многие переводы внутри своей сети или при использовании СБП будут бесплатными, но важно ознакомиться с условиями для каждой карты.

  • Условия по бонусам и акциям. В Тольяттихимбанке для некоторых карт предлагаются временные акции, приветственные бонусы или дополнительный кэшбэк при выполнении простых условий. Убедитесь, что вы ознакомились с актуальными предложениями банка, чтобы воспользоваться всеми преимуществами.

  • Наличие мобильного приложения. Оно позволяет быстро контролировать расходы, переводить деньги, блокировать карту и получать уведомления о проведённых операциях.

  • Безопасность карты. Убедитесь, что карта поддерживает современные меры защиты, например, 3D-Secure и push-уведомления о каждой операции. Эти функции повышают безопасность использования карты и помогают избежать мошенничества.

  • Отзывы и репутация банка. Узнайте, как Тольяттихимбанк решает спорные ситуации, насколько быстро работает служба поддержки.

  • Срок действия карты. Уточните срок действия карты Тольяттихимбанка и когда потребуется её перевыпуск. Иногда срок действия может повлиять на условия по кэшбэку или начислению процентов, поэтому важно заранее ознакомиться с этой информацией.

  • Наличие платных уведомлений. Некоторые банки берут отдельную плату за sms-информирование или push-уведомления. Важно проверить, можно ли бесплатно получать уведомления в мобильном приложении Тольяттихимбанка. Иначе вам придется платить 59 рублей в месяц.

  • Возможность выпуска дополнительных карт. Если вы планируете оформить карту для ребёнка, супруга или родителей, уточните в Тольяттихимбанке, на каких условиях они выпускаются.

  • Восстановление карты. Если вы потеряли или повредили карту, можно запросить стандартный или срочный перевыпуск в отделении Тольяттихимбанка. Срочный перевыпуск стоит дороже, но позволяет получить новую карту в кратчайшие сроки.

  • Способы пополнения. Узнайте, как можно пополнить карту Тольяттихимбанка — через банкомат, личный кабинет, переводом с других карт или наличными в кассе банка. Важно выяснить, есть ли комиссия за пополнение и возможны ли задержки при зачислении средств.

  • Назначение карты. Определите, для каких целей вам нужна карта — для покупок, получения заработной платы, оплаты путешествий или других нужд. От этого зависит, какой тариф вам лучше выбрать.

Заключение

Тольяттихимбанк предлагает оптимальное количество карт. Среди преимуществ можно отметить возможность получения зарплаты и социальных пособий. Также карты можно добавить в приложение Mir Pay и оплачивать покупки через NFC. Клиентам доступен высокий процент на остаток по счету и управление картами через мобильное приложение банка. Среди недостатков можно выделить платные sms-уведомления и доставку карт. Кроме того, на сайте нет специальной онлайн-формы для заявки.

Часто задаваемые вопросы

  • На карту Тольяттихимбанка можно получать различные социальные выплаты, предназначенные для поддержки определённых категорий граждан. Например, это единовременные пособия на рождение ребенка, а также ежемесячные компенсации для неработающих пенсионеров, ставших круглыми сиротами в годы Великой Отечественной войны. Также предусмотрены выплаты Героям Советского Союза, Героям РФ и полным кавалерам ордена Славы, а также компенсации на автомобильное топливо для этих лиц.

    Кроме того, банк предлагает зачисление средств на карту для реабилитированных граждан, которые получают единовременную денежную компенсацию за пребывание в заключении, а также для инвалидов боевых действий и членов семей погибших участников боевых действий. Также можно получать компенсации за поствакцинальные осложнения, как в виде единовременных пособий, так и ежемесячных выплат. Для семей, потерявших членов из-за поствакцинальных осложнений, также предусмотрены выплаты. В некоторых случаях возможны выплаты донорам или на захоронение Героев России.

  • Основной картой можно пользоваться без платы за выпуск и перевыпуск, если срок действия карты истёк. Если клиент захочет оформить дополнительную карту, это будет стоить 550 рублей за каждый экземпляр (максимум 5 карт). 

    Что касается начисления процентов на остаток денежных средств на счете, то банк предлагает клиентам 3% годовых при условии совершения хотя бы одной безналичной операции (покупки) в месяц. Но эта ставка распространяется только на остатки до 300 000 рублей — если сумма превышает этот лимит, проценты начисляться не будут.

    Доставка карт и пин-конвертов по городу Тольятти также возможна с небольшой платой: 500 рублей для обычных клиентов и 200 рублей при предъявлении справки об инвалидности. Внесение наличных через банкоматы банка Тольяттихимбанка бесплатно, а через банкоматы других кредитных организаций — с комиссией 0,5% от суммы, минимум 50 рублей.

  • Во-первых, никогда не записывайте пин-код на самой карте, а также не сообщайте его никому, даже сотрудникам банка. Помните, что работники банка не имеют права запрашивать ваш пин-код. Также не следует отправлять данные о карте по запросам, даже если они выглядят как официальные сообщения от банка, так как это может быть попыткой мошенничества.

    При использовании карты в банкоматах, особенно в уличных, обязательно проверьте, нет ли на устройстве подозрительных накладок, двойных клавиш или других предметов, которые могут свидетельствовать о наличии скиммера. Это поможет избежать копирования данных с карты. При оплате в магазинах и ресторанах убедитесь, что операции проводятся при вас, а данные о сумме на чеке точно соответствуют вашей покупке. Также важно, чтобы на чеке была подпись кассира.

    Для повышения безопасности подключите услугу sms-оповещений, чтобы получать уведомления о каждой транзакции. Регулярно проверяйте состояние счета через sms-чекинг и внимательно следите за всеми операциями. Если заметили подозрительные транзакции, немедленно свяжитесь с банком по телефону +7 (800) 250-04-95 и заблокируйте карту, пока не выясните все обстоятельства.

  • Для перевода денег с карты без комиссии можно воспользоваться Системой быстрых платежей (СБП), созданной Банком России. С помощью этой системы можно переводить средства между банками без комиссии на сумму до 100 000 рублей в месяц.

    Чтобы начать использовать СБП, нужно активировать эту функцию в мобильном приложении или личном кабинете на сайте вашего банка. Процесс активации зависит от банка, поэтому рекомендуется ознакомиться с инструкцией, предоставленной вашим кредитором, для правильной настройки.

    После активации СБП переводы на сумму до 100 000 рублей в месяц будут бесплатными. Если общая сумма переводов за месяц превышает этот лимит, на последующие переводы будет начисляться комиссия в размере 0,5% от суммы перевода, но не более 1500 рублей за одну операцию.

  • Это карта, которая предоставляет доступ к средствам основного счёта для других лиц, например, для членов семьи. Она позволяет выполнять те же операции, что и основная карта, включая покупки, снятие наличных и переводы, но с ограничениями, установленными владельцем основного счёта.

    Владелец всегда сохраняет полный контроль над расходами, поскольку он может установить индивидуальные лимиты на использование средств.

    Также владелец основного счёта может отслеживать все операции, совершенные с дополнительной карты, в реальном времени. Система уведомлений позволяет получать информацию о каждой транзакции.

  • Согласно Федеральному закону № 115 «О противодействии легализации доходов и финансированию терроризма», банки обязаны постоянно отслеживать все поступления на счета клиентов и совершаемые ими операции. Это необходимо для своевременного обнаружения подозрительных переводов и предотвращения использования банковской системы в преступных целях.

    Под обязательный контроль попадают как множественные небольшие переводы, так и переводы на крупную сумму. Так, если в течение одного дня по вашему счету проводится более десяти переводов или если общее число операций за месяц превышает пятьдесят, банк должен проверить природу этих транзакций и запросить документы, подтверждающие источник средств.

    Особое внимание финансовые организации уделяют крупным переводам. При ежедневном поступлении свыше 100 000 рублей или совокупном объёме переводов за месяц более 1 000 000 рублей инициируется верификация клиента. Кроме того, под наблюдением банка оказываются «быстрые» схемы перевода – серия операций с короткими интервалами между ними, которые могут свидетельствовать о попытках обойти лимиты контроля.

Страница была полезна?

00
На главную
Дата публикации:
Последнее обновление:25.07.2025
Кол-во прочтений: 4