


Кредитные карты Газпромбанка и их особенности
Кредитная карта — это вид банковской карты, который позволяет клиентам использовать заемные средства банка для оплаты товаров и услуг, а также для снятия наличных. При использовании карты клиент тратит часть предоставленного банком лимита, который является возобновляемым: после погашения задолженности лимит восстанавливается. В конце месяца держатель карты получает выписку с перечнем всех операций, и ему нужно оплатить установленный минимальный платеж или всю сумму задолженности. Если долг не погашен полностью, на оставшуюся сумму начисляются проценты. Однако, если клиент укладывается в льготный период, обычно составляющий около месяца, и погашает долг полностью в этот срок, проценты не начисляются.
Газпромбанк предлагает четыре вида кредитных карт: "180 дней", "UnionPay 180 дней”, кредитная кэшбэк карта и кредитная карта для самозанятых. Кредитный лимит на все карты установлен на максимальную сумму 1 000 000 рублей. Кредитная карта "180 дней" предлагает клиентам новый беспроцентный период на покупки каждые 2 месяца до 180 дней с возможностью снятия наличных до 50 000 рублей без комиссии. Карта UnionPay имеет такие же условия, дополнительно она действует в России и более чем в 150 странах. По кредитной кэшбэк карте возвращаются до 5% от суммы на определенные категории покупок и карта имеет беспроцентный период до 90 дней. Кредитная карта для самозанятых позволяет клиентам развивать свое дело на выгодных условиях. Чтобы получить карту, клиент должен заполнить заявку онлайн на сайте, в мобильном приложении или в офисе. Из документов нужен паспорт и мобильный телефон. После одобрения забрать карту предлагается двумя способами: в отделение Газпромбанка в день оформления или доставкой карты на дом на следующий день.
Плюсы и минусы
-
Продолжительный льготный период. Газпромбанк предлагает один из самых длительных льготных периодов среди других банков – до 180 дней без процентов для покупок на карте, что позволяет клиентам откладывать платежи без начисления процентов на значительный срок. Это особенно выгодно для крупных покупок.
-
Бесплатная доставка карты. Банк предоставляет услугу бесплатной доставки кредитной карты на дом. Это позволяет клиентам получить карту без дополнительных расходов и без необходимости посещения отделения банка, что экономит их время и средства.
-
Высокий кредитный лимит. Кредитные карты Газпромбанка имеют лимит до 1 000 000 рублей. Такая большая сумма открывает широкие возможности для клиентов, позволяя им совершать крупные покупки или управлять неожиданными расходами, обеспечивая при этом достаточную финансовую гибкость.
-
Высокие процентные ставки. После окончания льготного периода процентные ставки по кредитным картам будут довольно высокими, достигая 39,9% годовых. Это приводит к значительным переплатам, если задолженность не погашается вовремя.
-
Комиссия за снятие наличных. Если клиент снимает наличные на сумму до 50 000 рублей, то банк не начисляет плату, свыше этой суммы начинают действовать дополнительные комиссии — 5,9% плюс фиксированная сумма за каждую операцию, что окажется дорогостоящим, если снимать крупную сумму денег.
-
Плата за обслуживание после первого года. Первый год обслуживание карты предлагается бесплатно, но со второго года устанавливается плата, которая достигает 3 490 рублей в зависимости от типа карты.
Как оформить кредитную карту?
На сайте банка
-
Зайдите на сайт. Перейдите на официальном сайте Газпромбанка в раздел "Карты". Ознакомьтесь со всеми кредитными картами, обратите внимание на преимущества и особенности каждого варианта. Выберите ту карту, которая соответствует вашим потребностям и желаемым условиям, и кликните на кнопку "Оформить карту".
-
Определите грейс-период. Используйте онлайн-калькулятор на сайте банка для расчета даты завершения беспроцентного периода. Введите дату получения карты, предполагаемую сумму и дату покупки. Система автоматически рассчитает временной промежуток, в течение которого проценты не будут начисляться, и покажет график предстоящих платежей.
-
Подайте заявку. Заполните онлайн-заявку, внимательно указав личные данные, номер телефона и адрес электронной почты, информацию со страниц паспорта, а также сведения о месте трудоустройства и ежемесячных доходах.
-
Ожидайте решения. Банк примет ваш запрос, проверит предоставленную информацию, вашу платежеспособность и кредитную историю в течение 2 минут. О результатах вы узнаете по SMS.
-
Подпишите договор. Если заявка одобрена, подпишите кредитный договор онлайн в личном кабинете. Затем выберите удобный способ и дату получения кредитной карты.
-
Получите карту. Заберите свою новую карту в отделении банка, либо закажите доставку на дом. В большинстве случаев карта будет доставлена на следующий день после подписания договора.
В мобильном приложении
-
Установите приложение. Скачайте мобильное приложение Газпромбанка на смартфон или планшет из RuStore или AppGallery. После установки войдите в приложение, используя логин и пароль. Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь, следуя инструкциям приложения.
-
Выберите карту. Перейдите в раздел, посвященный кредитным картам. Посмотрите условия оформления всех кредитных карт, включая процентные ставки, размер кэшбэка, условия льготного периода и требования к заемщикам. Когда вы определитесь с предложением, нажмите кнопку "Оформить карту".
-
Подайте заявку. На странице кредитной карты заполните онлайн-заявку. Введите личную информацию, паспортные данные, контакты, предоставьте сведения о вашем месте трудоустройства и уровне дохода. Проверьте корректность всех введенных данных перед отправкой заявки.
-
Ожидайте решения. Банк рассмотрит предоставленную вами информацию и примет решение о выдаче кредитной карты. Вы получите SMS или push-уведомление с результатом по вашей заявке.
-
Подпишите договор. Если банк вынес положительное решение, вы получите доступ к кредитному договору в личном кабинете приложения. Ознакомьтесь с условиями договора и, если все устраивает, подпишите его онлайн. Также выберите удобную дату и способ получения карты.
-
Получите карту. Придите в согласованную дату и заберите карту в одном из отделений банка или закажите доставку на дом, которая будет у вас уже на следующий день.
В офисе банка
-
Выберите отделение банка. Зайдите на официальном сайте Газпромбанка в раздел "Офисы и банкоматы". Используйте фильтры с левой стороны экрана для выбора ближайшего отделения банка, обратите внимание на доступность услуг в каждом офисе по кредитным картам. Также проверьте график работы отделения, чтобы спланировать визит в удобное для вас время.
-
Ознакомьтесь с условиями. Посмотрите информацию о доступных кредитных картах на сайте Газпромбанка. Обратите внимание на требования к заемщикам, процентные ставки, льготные периоды, размеры кэшбэка и список необходимых документов.
-
Посетите офис. Придите в отделение и обсудите с сотрудником банка особенности кредитных карт, задайте интересующие вопросы и выберите подходящий вариант, основываясь на ваших потребностях.
-
Подайте заявку. В анкете укажите полное имя, дату рождения, номер телефона, адрес электронной почты, кредитный лимит, который вы хотите получить. Сообщите менеджеру уровень вашего дохода и передайте документы для проверки.
-
Ожидайте решения. Банк обработает информацию в заявке, проверит кредитную историю и вашу платежеспособность. Вы узнаете результаты в отделение или по телефону.
-
Подпишите договор. Если ваша заявка одобрена, вам предложат подписать кредитный договор. Прочитайте все пункты внимательно и убедитесь, что условия приемлемы для вас. Затем поставьте подпись в документах.
-
Получите карту. Кредитная карта Газпромбанка будет выдана вам в отделении. Активируйте карту в банке или на официальном сайте.
Требования и Условия
Требования
-
Гражданство Российской Федерации
-
Постоянная регистрация на территории РФ
-
Возраст от 20 до 62 лет
-
Стаж на текущем месте работы от 3 месяцев, для ИП не менее 1 года с даты последней регистрации. Для неработающих пенсионеров требования по стажу отсутствуют.
-
Паспорт
-
Мобильный телефон
Условия
-
Газпромбанка выдает карты с кредитным лимитом от 9 999 до 1 000 000 рублей. Сумма зависит от кредитоспособности клиента и будет увеличена при демонстрации хорошей кредитной истории.
-
Кредитные карты имеют льготный период до 180 дней на покупки по карте в первые два расчетных периода, до 90 дней в последующие. Льготный период не распространяется на операции снятия наличных и переводы.
-
Процентная ставка на покупки составляет от 24,9% до 39,9% годовых, для снятия наличных и переводов – до 69,9% годовых. Начальные ставки будет ниже в первые два расчетных периода.
-
Комиссия за снятие наличных составляет 0% до 50 000 рублей в месяц, сверх этой суммы — 5,9% плюс 590 рублей, за перевод денежных средств начисляется 4,9% плюс 390 рублей. Условия комиссии отличаются от выбранного тарифа карты.
-
Обслуживание карты первый год будет бесплатно, далее — от 990 рублей до 3 490 рублей в год в зависимости от карты.
-
Информирование об операциях банк предлагает первые 2 месяца бесплатно, затем 99 рублей в месяц.
-
Обязательный ежемесячный платеж составляет от 3% до 9% от остатка задолженности, минимум 500 рублей.
На что обратить внимание
-
Уточните условия льготного периода. Перед оформлением кредитной карты в Газпромбанке посмотрите длительность льготного периода, который достигает до 180 дней. Убедитесь, что вы понимаете, какие операции покрываются льготным периодом, и какие действия приведут к начислению процентов.
-
Проверьте размер кредитного лимита. Оцените свои потребности и уточните доступный кредитный лимит для вас, максимальная сумма в Газпромбанке составляет 1 000 000 рублей. Подумайте, насколько такой лимит соответствует вашим реальным потребностям и возможностям по выплате долга.
-
Посмотрите размер ставки. Внимательно прочитайте условия по процентным ставкам, особенно после окончания льготного периода, когда ставка достигает 39,9% годовых. Рассчитайте возможные переплаты, чтобы понять, насколько выгодным будет использование карты в долгосрочной перспективе.
-
Ознакомьтесь с комиссиями за снятие наличных. Газпромбанк начисляет комиссию за снятие наличных, особенно если сумма превышает 50 000 рублей в месяц. Планируйте свои расходы так, чтобы не получить дополнительные выплаты.
-
Проверьте условия обслуживания карты. Уточните размер годовой комиссии за обслуживание карты после первого года. Сравните эту плату с предложениями других банков, чтобы выбрать выгодный вариант.
-
Посмотрите бонусные программы и привилегии. Некоторые кредитные карты Газпромбанка предоставляют доступ к программам лояльности, бонусам и скидкам у партнеров банка. Оцените, насколько вы сможете извлечь выгоду из этих предложений и подходят ли они вам.
-
Оцените уровень обслуживания клиентов. Информация о качестве обслуживания клиентов будет важной, особенно в случае возникновения проблем с кредитной картой. Проверьте отзывы других пользователей и уточните, какие каналы поддержки предлагает банк.
Мнение редакции
Кредитные карты Газпромбанка предлагают значительные преимущества, включая один из самых длительных льготных периодов на рынке — до 180 дней, что является идеальным решением для клиентов, планирующих крупные покупки. Бесплатная доставка карты добавляет удобства, позволяя клиентам экономить время и деньги, в то время как высокий кредитный лимит до 1 000 000 рублей обеспечивает значительную гибкость для управления как повседневными расходами, так и неожиданными обязательствами. Тем не менее, потенциальные пользователи должны быть готовы к высоким процентным ставкам после окончания льготного периода и комиссиям за снятие наличных, если сумма превышает 50 000 рублей в месяц. Кроме того, после первого бесплатного года обслуживания карты начисляется плата до 3 490 рублей в зависимости от типа карты. Эти условия требуют внимательного рассмотрения и планирования со стороны клиентов, чтобы максимально эффективно использовать предложенные банком возможности и уменьшить связанные с ними расходы.
Часто задаваемые вопросы
Беспроцентный период по кредитным картам Газпромбанка позволяет владельцу карты использовать предоставленные средства без начисления процентов в течение определенного времени. В первые два расчетных периода он достигает до 180 дней, что предоставляет значительное преимущество для крупных покупок. Однако начиная с третьего расчетного периода, продолжительность срока без процентов сокращается до 90 дней. Важно отметить, что льготный период не распространяется на все виды операций. К исключениям относятся снятие наличных сверх установленного лимита, переводы физическим лицам, пополнение электронных кошельков и брокерских счетов. Чтобы сохранить преимущества беспроцентного периода, необходимо также вносить минимальные платежи в установленные сроки, информация о которых регулярно обновляется в мобильном приложении банка.
Для пополнения кредитной карты Газпромбанка воспользуйтесь одним из нескольких способов. Если у вас есть другая карта этого же банка, просто переведите средства через мобильное приложение или интернет-банк. Также доступен перевод через систему быстрых платежей (СБП) по номеру телефона. Для пополнения наличными или с карты другого банка используйте банкоматы Газпромбанка и его партнеров. Если же вы предпочитаете переводы с карты другого банка, сделайте это, указав номер карты или реквизиты счета через интернет-банк. Чтобы пополнить карту наличными, придите в отделение Газпромбанка и обратитесь в кассу.
Для активации кредитной карты Газпромбанка у вас есть несколько вариантов. Если карта была получена в офисе банка, она обычно уже выдается активированной. Если вы получили карту доставкой и пришли в банк, попросите сотрудников помочь с ее привести в действие. Или самостоятельно активируйте карту через мобильное приложение или интернет-банк Газпромбанка. Просто зайдите в приложение, выберите вашу новую карту на главном экране, нажмите "Активировать карту" и установите ПИН-код. Еще один вариант, вставьте карту в банкомат Газпромбанка и совершив любую операцию, например, проверку баланса или снятие наличных. Это действие завершит процесс активации.
Минимальный платеж по кредитной карте — это установленная сумма, которую вы должны вносить ежемесячно, чтобы поддерживать свой кредитный счет в норме без получения штрафов за просрочку платежа. Это сумма не является процентом за пользование кредитом, а представляет собой часть основного долга, которую банк требует погасить, чтобы снизить задолженность.
Банк рассчитывает платеж как процент от общей суммы задолженности: 9% после первого месяца и 3% в последующие месяцы, но не менее 500 рублей. Если вы вносите минимальный платеж, вы подтверждаете свою платежеспособность и не получаете проценты на оставшуюся сумму долга.