Как внести платеж по лизингу в Ас Финанс
Как внести платеж по лизингу в Ас Финанс



Все платежи по графику, включая аванс, регулярные ежемесячные взносы, выкупную стоимость и другие суммы, вы должны оплачивать в установленный срок. В платежных поручениях необходимо указывать дату, номер договора и период, за который вносятся средства. В случае ошибок при отправке средств или отсутствии требуемых данных, лизингодатель вправе отклонить платеж или направить его на погашение других долгов, несмотря на указания в поручении. На сайте компании нет детальных условий по оплате, но обычно организации принимают средства только одним способом.
Как оплатить лизинг в компании Ас Финанс?
-
Перевод на счет. Для перевода используйте свой банковский счет и переведите деньги на расчетный счет компании, указанный в реквизитах. Перевод можно совершить в мобильном приложении или в отделении банка, предоставив оператору необходимые данные. После выполнения перевода не забудьте сохранить чек.
Часто задаваемые вопросы
При подписании договора необходимо внести первоначальный взнос, который чаще всего составляет 10%-30%. На протяжении всего срока лизинга важно строго следовать графику платежей и вносить средства ежемесячно. Кроме того, если договор предусматривает выкуп имущества в конце срока, потребуется внести последний платеж. Размер этого взноса зависит от ряда факторов, включая сумму первоначального взноса, условия договора, длительность лизинга и размер предыдущих регулярных платежей.
Существует несколько типов графиков платежей по лизингу, которые подходят для различных типов компаний. Одним из самых распространенных является аннуитетный график, при котором размер ежемесячных платежей остается одинаковым на протяжении всего срока лизинга.
Другим популярным вариантом является дифференцированный график. В этом случае ежемесячный платёж постепенно уменьшается. Часть основного долга остается неизменной в каждом платеже, а сумма процентов снижается с каждым разом.
Для компаний с выраженной сезонностью подходит сезонный график, который позволяет изменять размеры платежей в зависимости от выручки. В периоды высокого спроса их можно увеличить, а в менее активные месяцы — уменьшить.
В соответствии с законодательством, клиент обязан продолжать вносить средства, даже если предмет лизинга сломался, вне зависимости от причины поломки. Это обусловлено тем, что услуга лизингодателя по финансированию сделки считается оказанной с момента, когда он полностью оплатил имущество поставщику. После этого лизингодатель имеет право на возмещение своих затрат и получение вознаграждения за помощь.
Кроме того, согласно статье 22 ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)» расходы на все случайные повреждения, поломки, износ или ошибки при эксплуатации, лежат полностью на лизингополучателе. То есть обязательства по внесению платежей сохраняются до окончания срока договора, независимо от состояния имущества.
Лизинговый платеж состоит из нескольких частей. Главный элемент - это сумма основного долга, которая соответствует стоимости предмета лизинга, предоставленного клиенту. Согласно условиям договора, все платежи, включая выкупную стоимость, должны покрывать полную сумму этого долга. Исключение составляют случаи оперативного лизинга, когда оборудование или техника возвращаются лизингодателю по завершении срока аренды.
Кроме основной суммы долга, лизинговый платеж включает дополнительные расходы, например, затраты на аккредитивы, транспортировку, таможенные пошлины, проектные и строительно-монтажные работы, если они предусмотрены договором. Также в платеж могут входить проценты за использование средств, маржа лизинговой компании, страховые взносы (если страховку оформляет лизингодатель), налог на имущество и транспортный налог. В некоторых случаях платеж включает расходы на оценку, экспертные заключения и другие дополнительные услуги, прописанные в договоре.
Размер лизинговых платежей напрямую зависит от срока действия договора.Чем больше срок, тем ниже будут ежемесячные платежи, так как сумма долга распределяется на более продолжительный период. Но стоит учитывать, что увеличение срока может привести к общей переплате, так как проценты и дополнительные расходы будут начисляться на более длительное время.
Иногда сокращение срока договора актуально для лизингополучателя, так как это позволяет снизить общую переплату и уменьшить затраты. Если у вас есть возможность погашать обязательства досрочно, вы сможете сэкономить на процентах.
При этом долгосрочный лизинг подходит компаниям, работающим в сезонных отраслях, где доходы распределяются неравномерно. Можно настроить график платежей так, чтобы они не перегружали бюджет в периоды низкой активности. Кроме того, долгосрочный лизинг актуален для приобретения дорогостоящего имущества, когда клиенту необходимо больше времени для погашения задолженности.
Для выбора оптимальных условий лизинга важно правильно рассчитать платежи и учесть все параметры. Рекомендуется проконсультироваться со специалистами лизинговой компании, которые помогут учесть срок, стоимость имущества, специальные условия от поставщиков, субсидии.