Как внести платеж по лизингу в ДельтаЛизинг
Лизинговые компании

Как внести платеж по лизингу в ДельтаЛизинг

Как внести платеж по лизингу в ДельтаЛизинг

Узнайте, как оплачивать лизинг в офисе компании или в личном кабинете ДельтаЛизинг. Информация о возможных вариантах оплаты и важные советы по своевременному зачислению платежей.
Как внести платеж по лизингу в ДельтаЛизинг
Ева Громова
Ева ГромоваРедактор

Все платежи по договору лизинга вы должны делать самостоятельно (без выставления счетов). Оплата в компании осуществляется по графику платежей, который прописан в договоре. Платежи рассчитываются в валюте договора, и если там указан не российский рубль, сумма конвертируется по курсу Банка России на день платежа, с учётом дополнительных расходов на конвертацию. Средства должны поступать не позднее установленной даты, а если дата выпадает на выходной, то на следующий рабочий день. Также вы обязаны вносить деньги по графику, даже если предмет лизинга ещё не передан или если возникли какие-то проблемы с его получением.

Как оплатить лизинг в ДельтаЛизинг?

  • Перевод по реквизитам. Для оплаты нужно перевести деньги на расчетный счет компании, используя реквизиты, указанные в документах. Это можно сделать в мобильном приложении банка или в отделении, передав реквизиты кассиру. После завершения оплаты важно сохранить чек, который можно сформировать в приложении или попросить у кассира. В платёжном документе обязательно нужно указать назначение перевода как «лизинговый платеж» и добавить номер и дату договора.

Часто задаваемые вопросы

  • При погашении долга могут возникнуть дополнительные расходы, связанные с судебными разбирательствами и другими правовыми вопросами, если они касаются предмета лизинга или договоров, связанных с ним. Клиент обязан покрыть расходы компании, если суд вынесет решение, подтверждающее, что такие расходы подлежат возмещению. Это могут быть судебные издержки, штрафы, неустойки и другие убытки, которые лизингодатель понес из-за нарушения условий договора лизингополучателем или третьими лицами. Все эти расходы должны быть возмещены в течение 5 рабочих дней после получения требования от лизингодателя. Если клиент не оплатит вовремя, компания имеет право вычесть эти суммы из любых последующих платежей.

  • Компания использует средства клиента для погашения долга в следующем порядке: сначала они направляются на погашение неоплаченной части авансового платежа. Далее средства используются для покрытия стоимости дополнительных услуг компании, уплаты неустойки или просроченной платы за владение и пользование предметом лизинга. Затем деньги идут на погашение просроченных авансовых платежей, а оставшиеся средства - на текущую оплату за владение и пользование, а также на текущие авансовые платежи в счет выкупной цены.

  • Если предмет лизинга поврежден и требует восстановления, клиент обязан восстановить его за свой счет или с помощью третьих лиц. В случае, если страховой случай признан и страховое возмещение выплачено лизингодателю, он компенсирует расходы на восстановление в пределах страховой суммы. Клиент должен предоставить компании документы, подтверждающие расходы, а также предоставить восстановленный предмет лизинга (техника, автомобиль) для осмотра. В случае, если страховая компания не покрывает ущерб, лизингополучатель должен сам компенсировать стоимость повреждения.

  • Удорожание - это процентная надбавка, которую клиент выплачивает лизинговой компании за возможность пользоваться имуществом. Это аналог процентной ставки по кредиту, которая рассчитывается как разница между общей суммой всех платежей по договору и стоимостью предмета лизинга на момент его приобретения. Эта разница выражается в процентах и показывает, насколько клиент переплачивает за использование имущества. Часто в рекламе лизинговых услуг указывают годовое значение удорожания, чтобы клиенту было проще сравнить условия различных предложений и компаний.

    На размер удорожания влияют несколько факторов. Основными из них являются сумма первоначального взноса и схема погашения платежей. Например, чем больше первоначальный взнос, тем меньше будет итоговая переплата. Также при использовании регрессивного графика платежей удорожание будет ниже, чем при аннуитетном. Дополнительно на стоимость влияет учет имущества на балансе лизинговой компании, так как это позволяет клиенту оптимизировать налоговую нагрузку.

    • Аннуитетный график. Предполагает равную оплату на протяжении всего срока договора. Платежи включают погашение основного долга и выплату процентов, где в начале большая часть идет на проценты, а со временем увеличивается доля погашения основного долга.

    • Сезонный график. Подходит для компаний с сезонным спросом. Платежи уменьшаются в периоды низкой активности, позволяя предпринимателям адаптироваться к снижению доходов, например, в зимний сезон.

    • Регрессивный график. Размер каждого последующего платежа уменьшается: изначально лизингополучатель вносит большие суммы, которые постепенно снижаются.

Страница была полезна?

00
Ко всем компаниям
Дата публикации:
Последнее обновление:04.03.2025
Кол-во прочтений: 4