Как внести платеж по лизингу в Эконом Лизинг
Лизинговые компании

Как внести платеж по лизингу в Эконом Лизинг

Как внести платеж по лизингу в Эконом Лизинг

Узнайте, как оплачивать лизинг в офисе компании или в личном кабинете Эконом Лизинг. Информация о возможных вариантах оплаты и важные советы по своевременному зачислению платежей.
Как внести платеж по лизингу в Эконом Лизинг
Ева Громова
Ева ГромоваРедактор

В рамках действия договора вам необходимо ежемесячно вносить платежи по графику лизинга, предоставленному компанией. Возможность индивидуальной схемы платежей также предусмотрена: менеджеры компании готовы составить график, учитывая сезонность бизнеса и другие особенности вашей организации. Досрочное погашение лизинга доступно не ранее 13 месяцев после заключения договора: для этого нужно отправить запрос в компанию, после чего будет произведен расчет. Стоимость каско можно включить в ежемесячный платеж при согласовании с лизинговой компанией. В этом случае организация самостоятельно приобретает страховку, а клиент погашает её стоимость частями. На сайте компании отсутствуют документы, а также не указаны способы оплаты, но обычно предлагается один стандартный вариант.

Как оплатить лизинг в Эконом Лизинг?

  • Перевод по реквизитам. Оплата может быть произведена путем перевода средств на расчетный счет компании. Для этого необходимо узнать реквизиты по телефону у специалистов компании или в договоре. Для выполнения перевода можно воспользоваться мобильным банком или посетить отделение, предоставив реквизиты оператору. После завершения перевода сохраните чек, который будет доступен в приложении или у кассира.

Часто задаваемые вопросы

    • Аннуитетный. Этот график подразумевает равные суммы ежемесячных платежей на протяжении всего срока лизинга.

    • Регрессивный. Суть этого графика заключается в том, что сумма ежемесячных платежей постепенно уменьшается.

    • Сезонный. Предполагает выплаты в зависимости от сезонности бизнеса клиента. Платежи могут быть меньше в периоды низкой активности и увеличиваться в сезоны высокой прибыли.

    • Ступенчатый. Задолженность делится на несколько частей, и платежи по ней производятся поэтапно.

  • Для возврата НДС с лизинговых платежей нужно подать заявление на возмещение в течение трех лет после окончания квартала, в котором сумма вычетов превысила налог, подлежащий уплате. В случае пропуска этого срока, необходимо будет доказать, что вам не удалось подать заявление по объективным и уважительным причинам.

    Чтобы возместить НДС, сумма к вычету должна быть больше суммы налога к уплате. Для этого налогоплательщику нужно подать декларацию по налогу на добавленную стоимость с указанной суммой к возмещению. К декларации следует прикрепить все необходимые документы, подтверждающие обоснованность вычета, и пройти камеральную проверку.

    Для возмещения также необходимо предоставить договоры, счета-фактуры, сальдовки и другие первичные документы, которые подтверждают ваше право на получение компенсации. Налоговая инспекция вправе запросить дополнительные документы при проверке.

  • Главной частью является сумма, предоставленная клиенту по договору - основной долг. В зависимости от типа лизинга все выплаты, включая выкупную стоимость, должны составлять 100% от этой суммы, за исключением оперативного лизинга, где возврат инвестиций может быть частичным.

    Кроме того, в платеж входят дополнительные расходы: аккредитивы, транспортировка, таможенные платежи, проектные и строительные работы, если это предусмотрено условиями соглашения. Также учитываются проценты за использование средств, маржа лизинговой компании, страховые платежи (если страховщиком является лизингодатель), налог на имущество (если объект лизинга находится на балансе лизингодателя и подлежит налогообложению), а также транспортный налог. В платёж могут быть включены и другие расходы, например, оценка, экспертные заключения и дополнительные услуги.

  • Размер авансового платежа при лизинге зависит от ряда факторов, включая тип имущества, его ликвидность и доходы клиента. Обычно он составляет от 10% и может быть выше. Для лизингодателя более высокий аванс служит гарантией, так как он снижает риски, связанные с невыполнением обязательств по платежам. При этом клиенту также важно знать, как первоначальный взнос влияет на общую стоимость лизинга и структуру платежей.

    Внесение более крупного аванса может быть выгодным для бизнеса, так как это позволяет существенно уменьшить размер регулярных выплат и повышает вероятность одобрения сделки. Лизинговая компания видит, что клиент настроен серьёзно и готов инвестировать в приобретение имущества. Но для выбора оптимального размера первого взноса стоит проконсультироваться с представителем компании, который поможет рассчитать оба варианта — с минимальным и максимальным авансом — и предложит наиболее выгодный для вас.

  • Лизинг оплачивается в несколько этапов. Первоначальный взнос составляет 10-30% от стоимости имущества, но для популярных товаров, например автомобилей известных марок, он может быть снижен до 5-10%. Далее следуют регулярные платежи, которые обычно вносятся ежемесячно или ежеквартально, в зависимости от условий договора. Если вы решите выкупить имущество по окончании лизинга, вам потребуется внести последний выкупной платеж. Его размер зависит от условий договора - срока лизинга и суммы регулярных выплат.

Страница была полезна?

00
Ко всем компаниям
Дата публикации:
Последнее обновление:06.03.2025
Кол-во прочтений: 4