Обзор банка Русский Стандарт
Обзор банка Русский Стандарт
О компании
Русский Стандарт - это крупный российский банк, основанный в 1999 году. Он предоставляет широкий спектр банковских услуг, включая выпуск различных видов банковских карт, кредитование, сберегательные продукты, а также разнообразные финансовые сервисы. Банк активно развивается, сотрудничает с ключевыми платежными системами и внедряет инновации в области онлайн-банкинга, что делает его одним из ведущих финансовых учреждений в стране. Банк самостоятельно определяет свою миссию, которая заключается в формировании и развитии рынка доступных финансовых услуг. Основные принципы банка Русский Стандарт включают в себя честную работу, стремление к высокой надежности и эстетичности продуктов, а также использование опыта прошлого для инновационного развития.



Особенности банка
Банк Русский Стандарт выпустил около 48 миллионов банковских карт и предлагает разнообразные кредитные карты, включая национальную карту "Мир", "Банк в кармане", а также статусные American Express и Imperia. Банк является эксклюзивным провайдером эквайринга American Express в России и выпускает карты Centurion.
Осуществляя эквайринг карт таких ключевых платежных систем, как VISA, MasterCard, China UnionPay и Золотая Корона, банк предоставляет кредитные программы в более чем 1 300 населенных пунктах России. Кроме того, банк активно развивает расчетные продукты, высокотехнологичные финансовые сервисы, предлагает инновационные решения в области платежей, переводов и дистанционных сервисов через удобные и безопасные мобильные банковские приложения.
Краткая история
Банк "Русский Стандарт" начал свою историю в 1993 году как "Агрооптторг". Но после кризиса 1998 года был продан Рустаму Тарико, владельцу "Русского Cтандарта". Это стало отправной точкой для банка, который решил сосредоточиться на потребительском кредитовании.
Банк активно внедрял дистанционное обслуживание, стал участником страховой системы в 2004 году и запустил благотворительные программы с 2005 года. В 2007 году был создан Фонд поддержки социальных инициатив.
До декабря 2008 года банк активно осуществлял автокредитование, но в начале финансового кризиса 2008-2010 годов полностью прекратил эту программу. В мае 2013 года Банк Русский Стандарт внедрил новый тип банковских карт - бесконтактные NFC-карты.
В 2015 году банк продемонстрировал устойчивый рост активов и с тех пор успешно развивается, увеличивая прибыль, расширяя клиентскую базу и активно участвуя в социальных инициативах. С 2016 года банк начал выпуск дебетовых карт с транспортным приложением "Тройка" для московских клиентов, став вторым после Сбербанка, кто внедрил такое приложение. В ноябре 2023 года карты UnionPay, выпущенные банком, перестали функционировать за рубежом из-за включения банка в санкционные списки США.
Плюсы и минусы
- Онлайн-сервисы. Банк предлагает своим клиентам удобные и безопасные онлайн-сервисы, включая интернет-банкинг и мобильное приложение. Эти инструменты позволяют пользователям в режиме реального времени следить за состоянием своих счетов, проводить банковские операции, оплачивать счета и эффективно управлять финансами, обеспечивая доступ с любого устройства с выходом в интернет.
- Разнообразие банковских услуг. Банк обслуживает как частных, так и корпоративных клиентов, предоставляя большой выбор банковских продуктов. Среди них разные кредитные программы, кредитные карты с выгодными условиями, вклады с разнообразными сроками, страхование и многое другое.
- Большая сеть обслуживания. Банк имеет офисы и банкоматы в разных городах России. Это обеспечивает легкий доступ клиентов к банковским услугам в их регионе или во время путешествий по стране.
- Обязательное посещение офиса. Для настройки интернет-банка необходимо прийти в офис банка лично, чтобы оформить один из банковских продуктов. Это вызывает определенные неудобства для клиентов, которые предпочитают проводить все операции удаленно и стремятся минимизировать посещения физических офисов.
- Влияние санкций. Карты UnionPay, выпущенные Банком Русский Стандарт, не функционируют за рубежом из-за введенных санкций, что создает трудности с этой картой для клиентов, планирующих использовать ее для проведения международных транзакций.
- Негативный опыт клиентов. Отзывы клиентов свидетельствуют о проблемах в сфере банковского обслуживания, выявляя задержки и сложности при проведении операций и недостаток поддержки со стороны банка. Этот негативный опыт оказывает влияние на общую удовлетворенность клиентов и приводит к потере доверия к предоставляемым банковским услугам.
Услуги банка Русский Стандарт
Для частных клиентов банк предлагает открытие вкладов и счетов, дебетовые и кредитные карты, а также программу потребительского кредитования. В ассортименте услуг также имеются переводы, оплата счетов и страхование. Кроме того, банк предлагает покупку авиабилетов и готовых туристических туров.
Юридическим лицам предоставляются услуги торгового и интернет-эквайринга, расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, оформление предоплаченных карт, оплату с чаевыми для сферы услуг, а также дистанционный юридический сервис.
Как воспользоваться услугами банка Русский Стандарт?
Сайт
Для доступа к интернет-банку введите данные карты или номер договора, заполните обязательные поля и создайте логин с паролем. Новым клиентам Банка Русский Стандарт нужно посетить отделение и оформить любой продукт, например, банковскую карту. Сервис позволяет совершать платежи, переводы, управлять картами, открывать вклады, погашать кредиты, страховать имущество и получать справки. В интернет-банке также есть чат с персональным консультантом.
Мобильное приложение
У банка есть бесплатное приложение “Русский Стандарт Онлайн”, которое присутствует в магазинах RuStore и AppStore. С помощью приложения вам доступно оформление кредитных и дебетовых карт, получение кредита наличными без посещения банковского офиса и дистанционное подключение рассрочки до 24 месяцев на покупки или снятие наличных. Приложение также предоставляет возможность открывать вклады, управлять ими и получать консультации от специалистов банка в режиме 24/7. Автоматический поиск счетов упрощает оплату регулярных квитанций, например, ЖКУ и образование. Кроме того, есть настройка автоплатежа для оплаты мобильной связи, что экономит время клиента.
Офисы и банкоматы
Банк Русский Стандарт обеспечивает доступ к своим услугам в 150 подразделениях по всей стране, включая такие города, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Калининград, Ярославль и многие другие. Для поиска ближайшего отделения или банкомата посетите официальный сайт и перейдите в раздел "Офисы и банкоматы". Посмотрите в разделе режим работы каждого отделения, определите его местоположение на карте, получите контактную информацию и ознакомьтесь с полным спектром предоставляемых услуг. Головной офис расположен по адресу: город Москва, ул. Ткацкая, д. 36.
Санкции
В ноябре 2023 года Банк Русский стандарт подвергся блокирующим санкциям от Министерства финансов США - Управления по контролю за иностранными активами (OFAC). OFAC занимается регулированием санкций, и банк был включен в SDN-список. В ответ на введение американских санкций банк объявил о временной приостановке использования своих карт UnionPay за рубежом.
Банк предоставляет клиентам широкий спектр услуг, включая удобные онлайн-сервисы, разнообразные банковские продукты и обширную сеть обслуживания. Онлайн-инструменты, в том числе интернет-банкинг и мобильное приложение, обеспечивают клиентам возможность управлять своими финансами в режиме реального времени. Разнообразие банковских продуктов и услуг позволяет удовлетворить потребности как частных, так и корпоративных клиентов. Большая сеть офисов и банкоматов обеспечивает удобный доступ к банковским услугам в различных регионах. Однако несмотря на положительные аспекты, существуют и некоторые недостатки. Обязательное посещение офиса для настройки интернет-банка будет неудобно для клиентов, предпочитающих удаленные операции. Карты UnionPay банка не функционируют за рубежом из-за санкций, что ограничивает их использование в международных транзакциях. Также имеется отмечаются отрицательные отзывы клиентов, связанные с задержками в получении услуг и недостатком поддержки, что влияет на удовлетворенность клиентов и снижает уровень их доверия к банку.
Часто задаваемые вопросы
Клиентам Банка Русский Стандарт доступны разные способы связи, информация о которых находится в нижней части страницы сайта и разделе “Обратная связь”.
-
Телефон. Позвоните в центр дистанционного обслуживания банка по номеру +7 (800) 200-62-00, задайте интересующие вас вопросы и получите квалифицированную помощь от представителей банка.
-
Социальные сети. Следите за новостями и акциями банка в социальных сетях ВКонтакте, Одноклассники и Telegram. Задавайте свои вопросы в чатах социальных сетей или в комментариях под постами. Банк выкладывает видео с полезной информацией на своем канале на YouTube.
-
Чат с оператором. Решайте вопросы в режиме реального времени через онлайн-чат в интернет-банке и мобильном приложении. Специалисты банка отвечают на вопросы и помогают оформить продукты банка, например, кредит или вклад.
-
Обратная связь. Заполните онлайн-форму в разделе "Обратная связь", оставьте обращение, указав адрес электронной почты и город, где вы проживаете.
-
Консультация в офисе. Получите консультацию в ближайшем отделении банка, адрес которого указан в разделе "Офисы и банкоматы" на официальном сайте Банка Русский Стандарт.
-
Банк проводит комплексную оценку клиента, анализируя предоставленные им финансовые и не финансовые данные. В случае отказа клиент имеет право повторно обратиться в банк, причем отказ по одному виду кредита не исключает возможности нового запроса. Причины отказа банк не разглашает.
Банк Русский Стандарт предоставляет различные варианты для пополнения вклада. Если ваш вклад позволяет вносить дополнительные средства, у вас есть несколько способов осуществить пополнение.
Обратитесь в кассу любого отделения Банка Русский Стандарт и попросите помощи у кассира для пополнения вклада. Также существует возможность внести средства через банкомат, особенно если ваш вклад открыт в рублях. При этом если сумма взноса не превышает 15 000 рублей, вы можете использовать номер договора или штрих-код с экземпляра депозитного договора. В случае суммы свыше 15 000 рублей воспользуйтесь депозитной картой.
Дополнительно, воспользуйтесь безналичным переводом, включая перевод через систему "Интернет-банк", используя собственные средства со счетов, отображаемых в этой системе. Важно учесть, что использование "Интернет-банка" для пополнения возможно, если такая опция предусмотрена договором с банком.